Mousse de abacate
Para a sobremesa fizemos uma mousse de abacate que nos foi ensinada pela Rita. Quando ela nos serviu esta iguaria fizemos uma tal expressão que ela disse: "toda a gente faz essa cara, mas todos gostam!". E não podia ser mais verdade!
O abacate, apesar de ser calórico (considerado o bom colesterol), é rico em ferro, cálcio, fósforo, vitaminas A, B1, B2, E, para além de ser um bom antioxidante.
1. Cortar os abacates ao meio e retirar o caroço.
(Devem estar maduros - 1abacate para cada 2 pessoas)
2. Retirar a polpa com cuidado para que se possam aproveitar as cascas.
3. Juntar açúcar a gosto (nós usamos açúcar amarelo ou mascavado).
4. Regar com sumo de limão a gosto. Também já
experimentámos com sumo de lima e também gostámos muito.
5. Triturar com a varinha mágica até ficar com um aspecto cremoso.
6. Encher as cascas que servem de recipiente e levar ao frigorífico.
Uma das poucas coisas que eu sei fazer (meu pai adorava). Eu enfeitava com algumas passas.
ResponderEliminarPronto! Não resisti e resolvi fazer a mousse de abacate para o marido.
ResponderEliminarFiz do jeito que fazia para o meu pai: em vez do sumo de limão, usei um cálice de vinho do Porto.
Maridão aprovou!
Ficam as sugestões, obrigada!
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